.
Одежда и обувь
эксперты
Елена Виноградова управляющий розницей компании «Мама+Я»
Елена Виноградова
управляющий розницей компании «Мама+Я»

Одним из востребованных видов бизнеса считается продажа детской одежды. Дети очень быстро растут, обновлять их гардероб приходится довольно часто. Поэтому магазин детской одежды будет всегда приносить прибыль своему владельцу. Несмотря на это, этап старт-апа требует от предпринимателя проработки достаточно важных нюансов.

эксперты
Дмитрий Булычев генеральный директор магазина «СпортДепо»
Дмитрий Булычев
генеральный директор магазина «СпортДепо»

Пожалуй, спорт – это та область, где случайных людей не бывает, то есть вы либо им занимаетесь, либо, как говорится, не знаете, с какой стороны к мячу подойти, – и в этом случае вы не в спорте. Вот и в спортивный бизнес в подавляющем большинстве случаев приходят люди не сторонние, а имеющие за плечами соответствующее спортивное прошлое.

эксперты
Ольга Цветкова совладелица частных магазинов швейной фурнитуры в г. Иваново
Ольга Цветкова
совладелица частных магазинов швейной фурнитуры в г. Иваново

Стартовые инвестиции для открытия магазина швейной фурнитуры невелики, однако расширить свой бизнес и прочно встать на ноги получается далеко не у всех предпринимателей. Несмотря на то, что на рынке крайне низкая конкуренция, большинство участников не поднимается выше арендованных 6 кв. м., с которых начинали.

эксперты
Эльвира Глюк директор магазина «Обувь для всей семьи»
Эльвира Глюк
директор магазина «Обувь для всей семьи»

Года 3-4 назад обувной бизнес считался одним из самых прибыльных. Предприниматели, занимавшиеся другим видом деятельности, «переходили на обувь», чуя большую выгоду. Времена изменились: рынок, насытившись обувной продукцией, стал более жестким и не таким доходным. Да и кризис «помог»: покупательский спрос на обувь, по сравнению с 2008 годом, упал на 30%. Но это вовсе не значит, что начинать обувной бизнес сегодня не стоит. Энергичные и предприимчивые всегда могут рассчитывать на успех.

эксперты
Альбина Захаренко директор магазина-ателье для бальных танцев «Dance Prestige»
Альбина Захаренко
директор магазина-ателье для бальных танцев «Dance Prestige»

Открытие магазина по продаже одежды для бальных танцев - достаточно специфический бизнес для Нижнего Новгорода и области в целом. Что, по мнению участников рынка, никак не влияет на доходы от него.

Анонс: ТНП и Хозтовары

Галантная прибыль галантерейщиков

Ольга Сергеева продавец-консультант магазина кожгалантереи (ИП Новикова А. Н.)
Ольга Сергеева
продавец-консультант магазина кожгалантереи (ИП Новикова А. Н.)

Рынок кожгалантереи в Нижнем Новгороде развит, но не монополизирован крупными игроками. На нем достаточно просто открыть свое дело и новичку, и тому, кто решил перепрофилировать свой бизнес. Более 50% рынка сегодня принадлежит небольшим торговым точкам индивидуальных предпринимателей.
2012-03-12 21:00:00

Свой книжный. Пособие для «чайников»

Ирина Колесова ИП Колесова, магазин «Учебная книга»
Ирина Колесова
ИП Колесова, магазин «Учебная книга»

«Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь». И, хотя не все знания можно почерпнуть из учебников, без книг тоже не обойтись. Реализация учебной литературы — весьма увлекательное направление книжного бизнеса. Но формат этот достаточно специфический. Он требует от предпринимателя не только финансовых инвестиций, но и — что не менее важно — интеллектуальной подготовки и понимания дела. Как превратить источник знаний в источник прибыли, рассказала Ирина Колесова, владелица магазина «Учебная книга».
2011-07-11 21:00:00

Как по нотам

Владимир Шоронов директор ООО «НП Аваллон-Студио Лимитед»
Владимир Шоронов
директор ООО «НП Аваллон-Студио Лимитед»

Предпочитаете «живую» музыку однообразному бухтению плеера, но у вас нет ковровой сумки Мэри Поппинс, откуда можно в мгновение ока вытащить настоящее пианино? Не отчаивайтесь! Двери музыкальных салонов открыты для каждого, кто мечтает, чтобы имя его зазвучало.
2010-12-02 07:29:45